tag:blogger.com,1999:blog-32009282.post4872940403969722250..comments2023-10-16T14:42:12.515+01:00Comments on a paixão dos sentidos: O prometido é devido - A ChanfanaAna Ramonhttp://www.blogger.com/profile/08777911945809045674noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-32009282.post-10143625558920368742007-04-14T21:12:00.000+01:002007-04-14T21:12:00.000+01:00parabens, mas a chanfana e os negalhos na Bairrada...parabens, mas a chanfana e os negalhos na Bairrada são muitos bons,Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32009282.post-57589262584633330142007-03-10T01:21:00.000+00:002007-03-10T01:21:00.000+00:00Sou vegetariana por isso essa descrição, a mim não...Sou vegetariana por isso essa descrição, a mim não me aguça o apetite, mas enleio-me nas palavras que escreves.<BR/>Vim deixar-te um beijo.Mariahttps://www.blogger.com/profile/10504355403154314572noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32009282.post-23046638299561270172007-03-08T12:48:00.000+00:002007-03-08T12:48:00.000+00:00Feliz dia Ana.Feliz dia Ana.Fénixhttps://www.blogger.com/profile/01991394571591123618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32009282.post-42397946746169021702007-03-08T12:00:00.000+00:002007-03-08T12:00:00.000+00:00Estranhando a ausência, mas deixando um beijinho n...Estranhando a ausência, mas deixando um beijinho neste dia, Mulher.Flôrhttps://www.blogger.com/profile/16270231684756445772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32009282.post-16315279477046978362007-03-03T17:57:00.000+00:002007-03-03T17:57:00.000+00:00Há algum tempo ando ausente da internet, mas hoje ...Há algum tempo ando ausente da internet, mas hoje tirei o dia para "pagar" visitas aos blogs dos amigos. E quão saborosa - essa é a justa palavra- ao me deparar com chá de príncipe, chanfana e tantas outras iguarias por mim desconhecidas.<BR/>Prometo que voltarei à assiduidade anterior, e aproveito para agradecer aos sempre belos e interessantes e-mails que me mandas. Bjs e bom final de semana!Ricardohttps://www.blogger.com/profile/04507418301806083189noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32009282.post-38687170959647987732007-02-26T17:45:00.000+00:002007-02-26T17:45:00.000+00:00...e tiborna, vai?!...Abraços...e <I>tiborna</I>, vai?!...<BR/>Abraçosjorge esteveshttps://www.blogger.com/profile/01340845705148590901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32009282.post-89884234506343698242007-02-26T11:43:00.000+00:002007-02-26T11:43:00.000+00:00Cá estou esperando por mais das suas magníficas po...Cá estou esperando por mais das suas magníficas postagens.<BR/>Força caríssima!<BR/><BR/>Um beijinho<BR/>do Pepe.Pepe Luigihttps://www.blogger.com/profile/15753869030274284976noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32009282.post-88340084223337410972007-02-20T02:06:00.000+00:002007-02-20T02:06:00.000+00:00Isto é o que se pode chamar um post apetitoso.Na m...Isto é o que se pode chamar um post apetitoso.<BR/><BR/>Na minha zona usa-se mais o ensopado e, curiosamente, nos casamentos à moda antiga, tambem se comiam as tripas, mas com arroz, não em sopa.<BR/><BR/>Aquilo a que chama negalho chamamos nós borrilhões, característicos de Monsanto, aldeia mais Portuguesa.<BR/><BR/>Abraço e cuidado com os entrudos.Chanescohttps://www.blogger.com/profile/13695135692134516595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32009282.post-23455629060133552702007-02-18T23:20:00.000+00:002007-02-18T23:20:00.000+00:00Passei este fim de semana em Góis e o meu almoço d...Passei este fim de semana em Góis e o meu almoço de Sábado foi uma Chanfana maravilhosa.<BR/>BjsCrystalzinhohttps://www.blogger.com/profile/13033563649245339882noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32009282.post-72729230063093849132007-02-17T16:20:00.000+00:002007-02-17T16:20:00.000+00:00Sou Lisboeta, mas gosto de cozinhar.A 1ª vez que c...Sou Lisboeta, mas gosto de cozinhar.<BR/>A 1ª vez que comi chanfana foi na Lousâ e aprendi a a fazê-la nesse mesmo dia.<BR/>A história da chanfana que me contaram é a que contas.<BR/>Também a faço e ainda consigo encontrar a cabra velha, desde que encomendada com a devida antecedência (mais de 1 mês) e faço-a no forno do meu fogão a lenha.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32009282.post-41960164919861119972007-02-15T21:16:00.000+00:002007-02-15T21:16:00.000+00:00Já se tornou um hábito passar por aqui para aprend...Já se tornou um hábito passar por aqui para aprender uma coisa nova.<BR/><BR/>Não sou muito apreciadora de chanfana, talvez porque nunca fui ao local certo.<BR/>Devo confessar a minha ignorância...não conhecia os navalhos. Com o bucho das cabras só conhecia os maranhos, mas estes, além das carnes, levam arroz.<BR/><BR/>BeijinhoFlôrhttps://www.blogger.com/profile/16270231684756445772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32009282.post-31693261611706089202007-02-14T22:58:00.000+00:002007-02-14T22:58:00.000+00:00Mais uma vez aplaudo este cantinho, nomeadamente c...Mais uma vez aplaudo este cantinho, nomeadamente com saberes e sabores.<BR/><BR/>Um Abraço<BR/>ZéPepe Luigihttps://www.blogger.com/profile/15753869030274284976noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32009282.post-67841637200462115702007-02-14T16:15:00.000+00:002007-02-14T16:15:00.000+00:00Estive bem atento, de olhos bem abertos, em toda a...Estive bem atento, de olhos bem abertos, em toda a <I>aula</I>.<BR/>De alma e coração mais de corpo inteiro minhoto (mesmo que há longos anos viva em mancebia de afectos e granito com o Porto...), também sou um bocado beirão, por afinidades...<BR/><I>(curioso que, um destes dias, tenho em mente escrever sobre coisa parecida)</I><BR/>Agradecido pela lição!<BR/>Abraço. <BR/><BR/><I><B>http://expressoesimpressoes.blogspot.com/</I></B>jorge esteveshttps://www.blogger.com/profile/01340845705148590901noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32009282.post-21562395208200128782007-02-13T23:07:00.000+00:002007-02-13T23:07:00.000+00:00Se foram os franceses os causadores de tão saboros...Se foram os franceses os causadores de tão saboroso manjar então Vive la France.<BR/>Era um prato que a minha avó confeccionava para o almoço da segunda feira de pascoa, logo após a visita pascal. É um prato cheio de aroma de murta que juncava as ruas e boas recordações como só tu consegues despoletar.<BR/>ObrigadaBaltazarhttps://www.blogger.com/profile/05665605937887958689noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32009282.post-47381651975062367032007-02-13T22:48:00.000+00:002007-02-13T22:48:00.000+00:00Ai amiga, desculpa desiludir mas uma vez tentei pr...Ai amiga, desculpa desiludir mas uma vez tentei provar e não consegui!<BR/>Mas eu sou muito, muito esquisita!<BR/><BR/>Dizem que é bom!<BR/><BR/>=^.^= tarina<BR/><BR/>Já me sinto um pouco melhor !!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32009282.post-40415965365200451522007-02-13T12:56:00.000+00:002007-02-13T12:56:00.000+00:00Parabéns pelo artigo. Gostei. Sou Mirandense de ge...Parabéns pelo artigo. Gostei. Sou Mirandense de gema (até nasci em Miranda do Corvo) e tenho sempre imenso gosto quando se fala das coisas boas da "minha" terra. <BR/><BR/>Com um espirito construtivo, como é meu apanágio, permita-me que lhe diga o seguinte: No tocante à receita nunca ouvi dizer que a chanfana de Miranda tivesse na sua composição toucinho ou noz moscada. O picante que habitualmente se utiliza é piri-piri em vez de pimenta; também o alho não deve ser esmagado mas sim inteiro; aliás deve ser colocada uma (ou duas dependendo do tamanho)cabeças de alho inteiras com casca e tudo.<BR/>Mais uma vez parabéns por este artigo em particular e por outros artigos que tenho tido oportunidade de ler.<BR/>Um bjo do amigo Nelo PaivaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32009282.post-81285999390557765192007-02-13T02:29:00.000+00:002007-02-13T02:29:00.000+00:00Obrigado pela visita.Confesso que, ao ler este «po...Obrigado pela visita.<BR/>Confesso que, ao ler este «post» fiquei cam "água" na boca.<BR/>Até sempre<BR/>PauloPaulohttps://www.blogger.com/profile/16783638067742873863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32009282.post-64771669158262270762007-02-13T01:42:00.000+00:002007-02-13T01:42:00.000+00:00Interessante...No passado sábado estive, curiosame...Interessante...<BR/><BR/>No passado sábado estive, curiosamente, a comer chanfana em Miranda do Corvo.<BR/><BR/>Dizem os Mirandenses que a chanfana do Parreirinha ( um dos restaurante da vila )é francamente boa. No entanto a do Sr. Camilo ( Restaurante Fika Keto também em Miranda) segundo os mesmos é melhor ainda.<BR/><BR/>Confesso que já comi nos dois restaurantes e...gosto realmente de ambas!<BR/><BR/>No sábado, quando jantava, ouvi mais uma vez a história da Chanfana, que é precisamente como conta o "bloguista" cozinheiro de hobbie e profissão KUKA.<BR/><BR/>Com as invasões Francesas nada restava que não fosse as velhas cabras que ninguém queria... As populações tinham de improvisar para sobreviver e mais... Para garantir a alimentação nas alturas mais dificieis, enterravam as "caçoilas" que, por ficar com uma gordura no cimo, acabavam por não se estragar e... ainda hoje... quantos mais dias tem a Chanfana, mais saborosa fica!<BR/><BR/>Já em Vila Nova de Poiares, além da Carne da cabra, juntam-lhe também toucinho entre outras coisas que, pelos Mirandenses, não fica nada bem...<BR/><BR/>Bom! É certo que poderemos estar a falar de rivalidades entre terras quase vizinhas mas... faz-me lembrar os caracois... porque raio se lembraram de os confeccionar, em alguns pontos do país, com carnes? chouriço e toucinho... !?tira-lhes o gosto! Caracois vale pelo que vale.<BR/><BR/>Voltando à Chanfana, querida Ana Ramon, é neste momento um dos meus pratos favoritos... <BR/><BR/>Um beijo e até breve!<BR/>CNJoão Navarro https://www.blogger.com/profile/11834632756153549910noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32009282.post-13567723431917508642007-02-12T23:24:00.000+00:002007-02-12T23:24:00.000+00:00Bem... vou ter de tentar... Mas a confraria, se ca...Bem... vou ter de tentar... Mas a confraria, se calhar, não vai gostar muito das minhas inovações... Mas essas, só depois de saber fazer bem a tradicional. É como o jazz: só sabe improvisar bem quem sabe tocar os standards...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32009282.post-12981519843514693902007-02-12T15:58:00.000+00:002007-02-12T15:58:00.000+00:00Ana.Com carne de Ovelha, tenra saborosa,.com um se...Ana.<BR/>Com carne de Ovelha, tenra saborosa,.<BR/>com um senão, terá quer ter mais,. tempo de marinada, o gosto a leite,.<BR/>48 horas,minimo, vimho tinto muito.<BR/>Adega de Poiares. O melhor.<BR/>xôxo.poetaeusou . . .https://www.blogger.com/profile/13249137723249112628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32009282.post-21261907450935518082007-02-12T14:27:00.000+00:002007-02-12T14:27:00.000+00:00Ler isto quando ainda não almocei e estou cheio de...Ler isto quando ainda não almocei e estou cheio de fome...<BR/>Muito interessante este post. Eu adoro chanfanaTongzhihttps://www.blogger.com/profile/04273820825371722665noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32009282.post-46287848700147693412007-02-12T09:05:00.000+00:002007-02-12T09:05:00.000+00:00Sempre estive convencido que o aparecimento, deste...Sempre estive convencido que o aparecimento, deste prato, tinha sido simplesmente, pelo facto dos Franceses durante as invasões, comerem os animais mais novos, deixando os mais velhos e rijos, com os quais as populações tinham de se alimentar.<BR/>É muito simplista, mas as versões que apresentas, são lógicas e fazem muito sentido.kukahttps://www.blogger.com/profile/05180359233396824996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-32009282.post-69335051325207011122007-02-12T07:36:00.000+00:002007-02-12T07:36:00.000+00:00Até a receita é saborosa!Bom Dia!!!!!!!!Até a receita é saborosa!<BR/>Bom Dia!!!!!!!!Ezequiel Coelhohttps://www.blogger.com/profile/06194831539695550273noreply@blogger.com